www.xml9998.com

www.xml9998.com > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

云领安防 让平安可以预见|华为视频云解决方案
2017/11/1 15:30:00   csdn.net      关键字:云领安防 让平安可以预见,华为视频云解决方案      浏览量:
华为视频云平台支持各类接入信息采集点,比如全景摄像机、4K人像车辆抓拍摄像机、RFID信息采集设备、电磁信息采集设备等多种类多厂商的设备,可做到能采尽采,全方位收集信息,做到多种信息采集无死角,这是多手段信息侦查融合的基础。

  我国经历了近十年的平安城市建设,监控摄像机已经广泛用于维护公共安全和服务民生。目前视频监控已经能够做到,从城市监控中心看到大街小巷,从国家监控中心看到城市、街道、乡村甚至建筑内部,按照“十三五规划”到2020年将实现全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控。
  这么多的摄像机如何发挥更大的作用,如何更好的守护中国平安,华为提出了视频云解决方案。
  该方案支持信息采集多维化立体化、基础设施全面云化、视频图像信息大数据化、视频图像信息应用实时情报化,是一个真正可以做到实时开放共享、高效智能的视频平台,支持各生态伙伴百花齐放的业务应用,是一个用户可掌控数据、把握现状、追诉历史、预测未来的视界解决方案?;悠翟平饩龇桨溉闷桨部梢栽ぜ?,助力和谐中国建设。

  信息采集多维化、立体化
  华为视频云平台支持各类接入信息采集点,比如全景摄像机、4K人像车辆抓拍摄像机、RFID信息采集设备、电磁信息采集设备等多种类多厂商的设备,可做到能采尽采,全方位收集信息,做到多种信息采集无死角,这是多手段信息侦查融合的基础。信息采集点要高、中、低空相结合,做到远近高低全部交叉覆盖;最后要移动单兵、车辆和无人机采集相补充,固定移动相结合。这种多维度立体化信息采集方式,既达到了多手段融合互补,又做到了集约化建设来节省投资,还可以固定移动相结合、平战结合,更加有效构建多维度立体化信息防控体系。
  基础设施全面云化
  华为视频云解决方案采用通用的X86服务器作为构建视频云大数据的基础设施,构建一个可以随需而动的弹性的异构计算存储环境,支持CPU/GPU混合计算,支持融合存储和视频云存储。这种开放弹性的、全面云化的基础平台可以作为统一安防云计算存储环境,支持各安防厂商应用软件的部署,真正做到软件与硬件解耦,应用厂商做自己擅长的事情,既满足公安机关日常立体化防控的业务需求,也满足公安机关侦查办案、反恐处突、保卫等战时对视频解析、比对碰撞、预警预测的大量计算存储需求。
  视频图像信息大数据化
  海量视频图像信息存储已经是各单位不可忽视的技术难点,它的储存、分析、服务都已超出普通数据处理技术的能力,已经成为典型的动态大数据。视频大数据可以分析间接的人与人、物与物、人与物间等的关系,以及其可视,不易抵赖,具有八大资源库都无法具有的功能和信息量,是打击犯罪和立体化防控的最佳手段。
  华为视频云方案采用业界最开放、性能最卓越的HDFS、Hbase、Spark、Storm、Kafka、Miner、RDS、MPPDB等组件改造优化加固后作为大数据基础组件构建统一的视频图像信息大数据基础软件平台。该平台具有实时、开放、高效、智能的特性,是构建动态视频大数据的利器,也是掌控封锁于烟囱式应用中数据的利器。利用华为流处理、智能分析挖掘等技术组件,采用管道架构实时处理“天眼”看到的每一个人、车和事件等,将看到的实况、背景和报警等信息,支持警务、政法、民生服务的先比对碰撞分析研判。
  视频图像信息应用实时情报化
  视频图像信息实时的全天候的采集,信息经视频解析系统提取后,人、车、物的信息会源源不断的送入大数据系统中,经过加工后的视频图像信息被进一步加工成情报产品?;悠翟品桨覆捎檬凳?、高效、弹性的云和实时、高效、智能的视频大数据软件处理平台,以及弹性、融合、智能的视频解析算法引擎,可以使各种类各厂商视频解析算法、业务应用算法如虎添翼更快、更准的产生各种视频图像情报信息,用户也可以利用视频解析算法引擎随需调度各种应用算法。
  华为视频云解决方案是一个可以满足采集多维化立体化、基础设施全面云化、视频图像信息大数据化以及实时情报化的解决方案,开放共享、高效智能,是各种应用厂商百花齐放的共享平台,是用户掌控数据、把握现状、追诉历史、预测未来的基础平台,是打造可预见的平安视界的核心平台。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...