中国安防行业网

www.xml9998.com > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

NVIDIA构建AI安防应用 打造更安全、更智慧的城市
2017/11/1 15:33:00   中国安防行业网   刘玉伟   关键字:NVIDIA,Metropolis,智慧城市,平台,AI      浏览量:
除了以上安博会现场重点安防企业外。NVIDIA在安防领域的核心合作伙伴已经超过50家,并不断拓展中,越来越多的企业正在使用NVIDIA Metropolis平台,来共同打造更安全、更智慧的城市。

  10月底,两年一届的深圳2017中国国际社会公共安全博览会(CPSE 2017)给安防行业带来新的发展热潮。本届安博会在2016年北京安博会的基础上,人工智能再次成为行业的热点,并且这种热点已经成为全行业的共识。无论是行业的巨头还是中小企业都把人工智能赋予安防行业更多能量寄予更高的期望。

  人工智能正在赋予城市真正的“智慧”,为城市安全保驾护航。这其中,最为久负盛名的是全球人工智能计算领导者NVIDIA。本届安博会上NVIDIA亚太区战略运营与合作伙伴副总裁潘迪受邀出席了安博会,并详细解释AI City以及NVIDIA Metropolis全新端到云的智慧城市解决方案。

    传统模式下视频分析面临诸多难题

  安防作为目前城市建设及公共安全维护的基础设施,正在呈现快速的发展。由此带来的海量级的视频数据也越来越超出人们的想象。这些视频数据来自政府公共安全、公共交通、商业楼宇以及各细分领域中部署的数亿台摄像机。据预计至2020年,摄像机的累计数量预计将增加至约10亿台。视频及数据的采集让城市变得“可视化”,同时,海量的数据如何利用也始终在困扰着城市管理者。

  在城市建设中的海量数据方面,公共安全以及安防大部分解决的是视频图像的问题。从数据采集,存储,处理到推理运用,以往城市视频监控分析人员每日面临复杂挑战。单纯依靠人员监控的方式无法满足实际需求,另外,早期视频分析系统的处理能力正确度远远低于人类,只能保持在70%正确率,这是无法应用到实际生活中的。

  针对目前海量数据的处理,潘迪表示,从目前的状况来看,海量的数据对存储、宽带、处理、计算都带来非常大的压力。此外还有各种场景应用。实际的世界是可能会下雨、下雪、雾霾、风沙等。所以要解决传统模式下视频“看得懂”的问题是非常困难的。

    NVIDIA Metropolis智慧城市平台构建AI新应用

  近两年,随着AI发展,由深度学习驱动的AI计算机能够颠覆传统数据处理、分析的方式,高效整合海量图像信息并将其转化为深层次的理解。在今年的英伟达GTC大会上,基于公共安全的AI Ciy正迎来一个快速发展期?!∑渲蠳VIDIA Metropolis智慧城市平台将GPU深度学习及加速、推理能力应用于城市安防系统中,可以实现视频数据的实时处理,并不断通过训练推理,提高性能,让每一次数据采集都赋予意义。

  Metropolis是一个涵盖训练和推理,从端到云的AI城市整体解决方案。它在数据中心和云端整合了NVIDIA Tesla加速计算平台,在终端整合了Jetson嵌入式平台;软件层面则通过TensorRT、DeepStream、JetPack等帮助开发者实现优化加速、视频处理和推理提升。

  目前正式发布的Metropolis版本中,包含了DeepStream SDK,简化了由深度学习提供支持的、用于AI城市与超大规模数据中心的可扩展智能视频分析的开发工作。它将用于推理的NVIDIA TensorRT,用于转换的视频编解码SDK,以及所有需要的预处理和数据管理整合成为一套优化的API??⒄呖梢允褂肈eepStream来进行图像分类、场景理解、视频归类、内容过滤等,以满足最严苛的吞吐与延迟的需求。

  此外,Metropolis还包含打造Jetson平台的开发套件JetPack。对于批量大?。˙atch Size)为 1 的低延迟应用程序,JetPack 3.1版本可将其深度学习推理性能提高一倍。这些解决方案都能帮助开发者更高效地在终端构建AI应用。目前,NVIDIA Metropolis平台越来越多地被用于安防领域,改善交通与停车,增强执法效力,提升城市服务。

    构建AI应用 打造更安全、更智慧的城市

   在中国,安全防范作为一个刚需的产业,其应用场景也是非常广泛的。目前从整个市场来看的话,大约70%围绕着车和人的安防,另外30%左右会解决金融、商业这些问题。

  在车与人安防领域,NVIDIA推出了AI City,并积极邀请阿里巴巴、??低?、华为、大华的加入。另外,NVIDIA还与宇视、商汤科技、旷视、依图科技、东方网力、佳都科技等厂商携手,推出了覆盖视频分析、人脸识别、智慧交通等领域的安防解决方案,不断让GPU的强大处理能力渗透至城市安防的各个领域。

  NVIDIA亚太区战略运营与合作伙伴副总裁潘迪认为,NVIDIA在安防领域提供端到云,从训练到推理的人工智能整体解决方案,NVIDIA Metropolis 将GPU的强大性能提供给城市安全领域的合作伙伴,并共同引领安防行业的新变革。

  除了以上安博会现场重点安防企业外。NVIDIA在安防领域的核心合作伙伴已经超过50家,并不断拓展中,越来越多的企业正在使用NVIDIA Metropolis平台,来共同打造更安全、更智慧的城市。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...