中国安防行业网

www.xml9998.com > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

实达集团中标近9亿安防大单
2017/11/3 9:24:00   第一产经网      关键字:实达集团,9亿,安防,大单      浏览量:
实达集团之全资子公司中科融通物联科技无锡股份有限公司中标近9亿元新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州“克州乡镇村路口视频监控(PPP)建设项目”可谓意义重大。

实达集团(600734.SH)之全资子公司中科融通物联科技无锡股份有限公司(以下简称"中科融通")中标近9亿元新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州(以下简称“克州”)“克州乡镇村路口视频监控(PPP)建设项目”可谓意义重大。该项目是克州处置各类突发事件、打击各种恐怖暴力犯罪、预防可防性案件的发生、维护社会稳定、?;と嗣裆筒撇踩闹匾胧?,其社会效益显著。同时,也标志着中科融通在克州未来十年的信息化建设中,将占有举足轻重的市场地位,取得稳定收益回报。

新疆安防第二大单:彰显中科融通强大技术实力

此次中标的“克州乡镇村路口视频监控(PPP)建设项目”招标人为克州公安局,中标总额约为人民币87000万元(最终金额以签订合同为准),为 10.5年项目合作期内的总金额,占中科融通2016 年度经审计的营业总收入的约700%,占公司 2016 年度经审计的营业总收入的约21%。本次中标项目金额含项目建设费用、原有和新建设备维护和运营费用等,中标项目建设内容包括克州视频监控、安全网络平台等建设项目BOT+OM(建设-运营-移交+委托运营),即社会资本负责新建部分的投资建设,并负责各县市原运维部分维护。

值得注意的是,随着国家“智慧边疆”政策的不断深入,新疆地区安防产业景气度不断高涨。据不完全统计,新疆地区自2016年以来的安防大单(单笔金额亿元以上)超过20个,中标单位不乏??低?、大华股份等行业知名公司,以项目金额计算,中科融通此次中标的“克州乡镇村路口视频监控(PPP)建设项目”项目排名第二,标志着中科融通跻身物联网智能安防领先阵营。

对于此次中标,业内人士表示,新疆由于特殊的地理位置,克州与6个中亚、南亚国家相邻,与吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦接壤,约1200公里的边境线上有254个通外山口及2个国家一类口岸,安防需求复杂,因而对安防项目质量及技术要求更加严格。能够中标该区域的安防项目,对中标企业有着更大的标志性意义。本次近9亿大单花落中科融通,无疑是其在物联网智能安防领域超群实力的最好证明,也是实达集团物联网战略成果的集中体现。

上述业内人士同时表示,中科通融此次能够中标,强大的技术实力成为重要加分项。据了解,中科通融原股东为中国科学院,不仅拥有领先行业的强大技术实力,其强大的核心研发能力,也是行业其他公司难以比拟的。

实达集团坚定推进物联网,中科融通重点耕耘新疆市场

本次中标后,合同的履行将会对实达集团未来经营业绩产生积极影响,这也是实达集团坚定实施物联网战略的效果显现。目前,实达集团以中科通融为战略突破口,以物联网周界安防产品应用为市场利器,以点带面,逐步铺开并坚定推进公司的物联网战略。

除了业务聚焦,实达集团短期也将实施区域聚焦战略,着眼国家推进“智慧边疆”战略的不断深入,新疆安防产业景气度高涨,中科融通将重点耕耘新疆市场。

围绕社会稳定和长治久安总目标,自治区公安厅编制了《新疆公共安全视频监控图像信息系统五年规划实施方案(2016年-2020年)》,方案制定了“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的总目标。2017 年新疆全社会固定资产投资计划为 1.5 万亿左右,同比增速 50%。在当前国家大力发展新疆地区形势下,受反恐等需求驱动,新疆市场自2016年以来安防订单落地速度明显加快。中科融通在新疆地区耕耘已久,在市场开拓、客户网络和业务发展具有较强的本地化优势,未来将在新疆边防市场中具有优势卡位。由此可以预见,以中科融通为先锋,实达集团已驶入物联网发展快车道,有望迎来业绩高速增长的新阶段。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...