www.xml9998.com

www.xml9998.com > 标准 > 正文

全国信标委用户界面分委会成立人工智能标准工作组
2017/8/4 11:13:00   首都标准网      关键字:信标委,用户界面,分委会,人工智能,标准工作组      浏览量:
在人工智能工作组成立会议上,中科院自动化所所长助理陶建华介绍了人工智能技术、产业体系,以及人工智能标准体系框架。清华大学、中国电子技术标准化研究院等单位专家代表从产业、技术、标准、法律法规等角度对人工智能进行了讨论。

  近日,全国信息技术标准化技术委员会用户界面分技术委员会(以下简称全国信标委用户界面分委会)2017年年会在京召开,全国信标委用户界面分委会人工智能工作组也在当天成立。

  在人工智能工作组成立会议上,中科院自动化所所长助理陶建华介绍了人工智能技术、产业体系,以及人工智能标准体系框架。清华大学、中国电子技术标准化研究院等单位专家代表从产业、技术、标准、法律法规等角度对人工智能进行了讨论?;嵋槊魅妨斯ぷ髯榈墓ぷ鞣段Ъ爸氐愎ぷ骷苹?,并征集了第一批成员单位。下一步,人工智能工作组将重点围绕人工智能技术及标准体系梳理、重点标准研制,以及《人工智能标准化白皮书》编制等开展工作。

  据介绍,全国信标委用户界面分委会去年形成了智能语音、信息无障碍等领域7项国家标准报批稿以及多项标准征求意见稿,向ISO/IECJTC1SC35提交了《信息技术情感计算用户界面框架》国际标准提案,并获得该领域首个国际标准立项。

相关专题:

加载中...
加载中...