www.xml9998.com

www.xml9998.com > 标准 > 正文

智慧城市标准建设加快 8项智慧城市国标进入报批阶段
2017/8/29 9:43:00   千家网      关键字:城市,智慧,国标,评价,基础      浏览量:
8月17日,国家智慧城市标准化总体组标准组召开工作会议,相关单位对已立项的31项国标研制情况进行了通报,并对近期标准研制和宣贯工作进行了安排。国家标准化总体组标准组组长、副组长单位,及核心成员单位41人参加了会议。国家标准化管理委员会工业二部处长刘大山出席会议并讲话。根据会议通报,截至目前,已立项的

近日,国家智慧城市标准化总体组标准组召开工作会议,相关单位对已立项的31项国标研制情况进行了通报,并对近期标准研制和宣贯工作进行了安排。

国家标准化总体组标准组组长、副组长单位,及核心成员单位41人参加了会议。国家标准化管理委员会工业二部处长刘大山出席会议并讲话。

根据会议通报,截至目前,已立项的31项智慧城市国标中,1项国标已发布,8项国标已进入报批阶段,约10项国标进入征求意见阶段。

已进入报批阶段的8项国标包括:《智慧城市 技术参考模型》、《智慧城市 评价模型及基础评价指标体系 第1部分:总体框架及分项评价指标的制定要求》、《智慧城市 评价模型及基础评价指标体系 第2部分:信息基础设施》、《智慧城市 评价模型及基础评价指标体系 第3部分:信息资源》、《智慧城市 评价模型及基础评价指标体系 第4部分:建设管理》、《智慧城市 城市运营中心 第1部分:指挥中心建设框架及要求》、《智慧矿山信息系统基础设施通用技术规范》、《智慧城市 软件服务预算管理规范》

中国城市科学研究会对牵头的四项国标编制进行了汇报,分别为《智慧城市 城市运营中心 第1部分:指挥中心建设框架及要求》、《智慧城市多规合一技术导则》、《智慧城市 数据融合 第3部分:数据采集规范》、《智慧城市 公共信息与服务支撑平台 第2部分:目录管理与服务要求》,其中,《智慧城市 城市运营中心 第1部分:指挥中心建设框架及要求》已经进入报批阶段 ,另外三项在研国标近期将召开工作会议。

相关专题:

加载中...
加载中...