www.xml9998.com

www.xml9998.com > 政府新闻 > 正文

上海公安全警动员安保升级 维护长假期间城市公共安全
2017/9/30 9:12:00   东方网      关键字:安全,上海,期间,交通,加强,公共,安保      浏览量:
9月30日至10月8日,全市社会面防控启动高等级勤务。全市公安民警和武警官兵将最大限度地屯兵街面,坚持显性用警、强化武装戒备,紧紧依托“三张网”,不断加大社会面防控力度,切实增强震慑力;强化武装巡逻处突工作,加强重点部位警力投放,严密对轨道交通、机场、车站等人员密集场所的安全守护措施。持续保持对严重暴力犯罪和多发性侵财类犯罪的严打高压态势,持续加大对“黄赌毒”等治安突出问题和各类治安乱点的整治力度。

今年国庆、中秋双节将至,上海将连续4天开放彩灯,外滩、小陆家嘴等区域很可能出现“大客流”。为全力维护2017年国庆节期间上海社会持续稳定,上海公安机关将进一步加强社会面整体防控、交通组织管理、人群聚集活动安全管理等工作措施,全力维护上海城市公共安全。

国庆长假期间,全市将举办各类大型活动28项117场。上海公安机关根据当前总体安全形势和活动安全实际,事先对每一项活动开展全面、细致的安全风险评估,坚决落实活动承办方安全责任,并在承办者落实保安力量、实施现场安保工作的基础上。组织公安民警、消防官兵,加大活动现场安全监督管理力度,重点强化人流疏导、交通组织等措施落实,确保各项活动安全有序进行。

其中,9月30日至10月3日每日18时30分至23时,全市主要景观区域、主要道路、高架道路、景观水域沿线,以及标志性建筑将开放节日彩灯。同时,10月4日又正值中国传统中秋佳节。为应对外滩、小陆家嘴等区域可能出现“大客流”的情况,上海公安机关综合分析现场人流时空分布特点,科学合理部署力量、措施,全力以赴确保安全有序。上海公安机关坚持科技创新,采用互联网LBS大数据技术,运用上海警务大客流监测系统,做好外滩、小陆家嘴、上海国际旅游度假区等人群易聚集区域的人流监测。将在外滩、小陆家嘴等周边设置多道疏导拦截线,根据人流量变化及时采取疏导拦截、波次放行、单向循环等措施,落实楼梯、台阶、通道等易发生危险情况部位的防控,防止人流对冲拥挤造成危险。同时,优化现场安全防范。针对人群聚集区域、道路路口,在部分已安装了防冲撞升降桩的基础上,补充设置铁马、水马、道钉等设施路障,开展“远端拦截”。组织便衣警力与着装警力结合,加强现场及周边区域识疑盘查,提升现场安全保障。

9月30日至10月8日,全市社会面防控启动高等级勤务。全市公安民警和武警官兵将最大限度地屯兵街面,坚持显性用警、强化武装戒备,紧紧依托“三张网”,不断加大社会面防控力度,切实增强震慑力;强化武装巡逻处突工作,加强重点部位警力投放,严密对轨道交通、机场、车站等人员密集场所的安全守护措施。持续保持对严重暴力犯罪和多发性侵财类犯罪的严打高压态势,持续加大对“黄赌毒”等治安突出问题和各类治安乱点的整治力度,有效净化治安环境。同时,组织警力组成专业处置小组,严厉打击扒窃拎包等街面违法犯罪。针对高速公路免收通行费的情况,密切关注假日期间离沪、返程高峰时段的车流情况和全市易堵节点通行情况,对于可能出现的“大车流”,进一步加强交通组织管理,切实维护良好交通环境。

根据今年的国庆中秋假期道路交通预测,以及结合往年节假日G40崇明往返市区较为拥堵的情况,今年,公安交警部门将继续采取多项措施加强对G40的指挥疏导管理,仔细梳理G40崇启通道高东收费口、长兴服务区等7处主要拥堵结点,落实“一点一方案”,确保每个结点配足执勤警力、清障力量。组建二轮排堵疏导小分队,对道路阻塞、车速缓慢及时进行处置,对事故抛锚等情况及时落实抛锚车辆快撤现场,避免影响后方车辆通行。加强流量控制,返城高峰时段在长兴服务区安排分流引导点,利用长兴岛内道路分流车辆、大幅扩充蓄车空间,释放集中通行压力。同时,利用隧桥管控中心平台和高速公路视频监控设备,配合路面巡逻民警全面开展“视频实兵”的叠加巡逻,并通过“110”警情以及各类电视广播信息,分析梳理交通参与者反馈的交通环境信息,及时研判事故抛锚等各类阻碍正常通行秩序的突发性事件和因素,利用沿线情报板、LED显示屏滚动播报提示信息,加强友情提示和合理诱导。加强与江苏交警的协调对接,及时掌握江苏方面对G40通行采取的管控措施和车流信息,提前预警,及早应对。

相关专题:

加载中...
加载中...