中国安防行业网

www.xml9998.com > 政府新闻 > 正文

天津市以科技创新助推视频监控网发挥更大效用
2017/11/2 9:40:00   天津日报      关键字:天津市,科技创新,视频监控网效用      浏览量:
截至目前,天津市新建一类监控点位8.3万余个、电子卡口906处,全市二、三类视频监控点位已达96万余个。视频监控网在重大安保、反恐维稳、治安防控、打击犯罪、社会管理等方面发挥了重要作用。

  11月1日,本市召开视频监控网建设总结表彰会,总结成绩、表彰先进,部署深化视频监控网建设、管理、应用工作。市委常委、市委政法委书记赵飞出席并讲话。

  2016年以来,按照市委、市政府和公安部部署要求,全市公安机关和各区、各有关部门不断深化视频监控网建设,截至目前,新建一类监控点位8.3万余个、电子卡口906处,全市二、三类视频监控点位已达96万余个。视频监控网在重大安保、反恐维稳、治安防控、打击犯罪、社会管理等方面发挥了重要作用。

  赵飞强调,视频监控建设是健全完善立体化社会治安防控体系、加强和创新社会治理的一项基础性工程,全市公安机关和各区、各有关部门要从贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,深刻认识加强视频监控建设联网应用的重要性和紧迫性。要强化全市“一盘棋”思想,认真落实“党委领导、政府主导、综治牵头、公安负责、部门配合、社会参与”的要求,强力推动视频监控建设、联网、应用工作深入发展,以科技创新助推视频监控网发挥更大效用,确?!叭蚋哺?、全网共享、全时可用、全程可控”,为建设平安天津作出新的更大贡献。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...