中国安防行业网

www.xml9998.com > 其他新闻 > 正文

第十六届安博会深圳开幕 安防被动防御变主动预警
2017/10/30 11:23:00   中国新闻网(北京)      关键字:第十六届,安博会,深圳      浏览量:
第十六届中国国际公共安全博览会(简称:安博会)29日在深圳拉开帷幕,全球53个国家和地区1100多家厂商参展,人工智能成为安防行业发展新趋势,安防正在变被动防御为主动预警。

被称为全球安防第一展的第十六届中国国际公共安全博览会(简称:安博会)29日在深圳拉开帷幕,全球53个国家和地区1100多家厂商参展,人工智能成为安防行业发展新趋势,安防正在变被动防御为主动预警。

据了解,本届安博会以“新安防新业态新动能”为主题,展出面积达11万平方米,设9大展馆、6000个标准展位,连续6年成为全球安防行业最大规模的展览会。包括索尼、希捷、ABB、华为等50多家世界五百强及??低?、浙江大华等知名企业参展。

展出范围包括智能视频监控、智慧城市、智能家居、智慧社区、楼宇对讲、防盗报警、北斗导航、生物识别、出入口控制、周界防范、停车场管理等各类安全技术防范产品和解决方案,以及智能交通、消防、刑侦、反恐、安检、防伪、警用装备、无人机、网络安全、军工等公共安全类产品。

据组委会介绍,本届博览会将有来自全球150多个国家和地区30多万人次的专业人员到场参观,40多个国家和地区组团参展及采购。50多个国家和地区的安防协会、保全协会和智能交通协会、安全工业协会会长以及全国30多个省市安防行业组织、政府部门专业人士参加本届安博会。同期将举办第十四届中国安防论坛,并揭晓第五届全球安防贡献奖及第十六届CPSE安博会金鼎奖。

据悉,今年以来,众多安防企业推出了关于“人工智能+安防”的产品和解决方案,越来越多的安防设备相互连接,产生智慧城市、智能家居和智能汽车。2016年发布的《全球人工智能发展报告》提到人工智能将在七大领域率先应用,安防行业赫然在列。如今,利用大数据、云技术、物联网等技术的智能安防系统,可以让安全防护变被动防御为主动预警,在公共安全领域实现可视化、网络化、智能化管理。

据统计,近两年全球电子安防市场保持8%的年均增长率,预计2017年全球安防产业总产值将达到3200亿美元,中国安防产业总产值达到1000亿美元。

根据CPS中安网调查,2016年中国安防企业在国际安防市场的销售额增长率接近50%。中国本土安防产品远销“一带一路”沿线国家、欧美等100多个国家和地区。同时,中国的平安城市、智慧城市建设吸引了欧美日等国的目光,安防企业的生产和研发进一步向中国等新兴市场国家转移,全球化趋势加快。(完)

相关新闻:
加载中...
加载中...