中国安防行业网

www.xml9998.com > 其他新闻 > 正文

人工智能成2017年安博会亮点
2017/10/31 9:08:00   南方都市报      关键字:人工智能,安博会,亮点      浏览量:
第十六届安博会设标准展位6000个,面积达11万平方米,已连续6年成为全球安防行业最大规模的展览会。人工智能成2017年安博会亮点。

备受瞩目的全球安防第一展———2017年第十六届中国国际公共安全博览会 (CPSE安博会 )10月29日-11月1日在深圳会展中心举办。南都记者获悉,全球53个国家和地区1100多家厂商带来最先进的安全防范技术产品和解决方案 。

展览会设标准展位6000个

本届安博会以“新安防新业态新动能”为主题,将全面展现安防领域在大数据、云技术、物联网 、人工智能时代的前沿技术及创新发展。记者在现场发现,本届展会 人气很旺。据组委会介绍,本届展会将有来自全球150多个国家和地区30多万人次的专业人员到场参观。一位从浙江省前来的采购商告诉记者,今年的展会与往年相比人气更旺,在产品上智能化的趋势特别明显。

记者在创维的展位看到,该公司的智能锁吸引不少采购商的参观。旁边一款由创维带来的液晶智能玻璃不甘示弱,同样吸引不少参观者。据了解,这款玻璃上贴有一层膜,在工作人员的??叵?,透明的玻璃瞬间变得不可透视?!罢獠皇瞧胀ǖ哪?,是液晶膜,在企业办公楼,会议室用的特别多?!备妹ぷ魅嗽倍阅隙技钦呓樯艿?。

据介绍,此次展览会设标准展位6000个,面积达11万平方米,已连续6年成为全球安防行业最大规模的展览会。深圳作为中国安防 产业发源地,经过三十多年的发展,已成为全球安防产品 生产制造中心、采购交易中心和行业资讯中心。

人工智能成为安防行业发展新动能

在本届展会上,大数据、物联网、人工智能和安防结合的各类技术和产品成为亮点。记者发现,不少企业展示的主题都与人工智能相关。既有人脸识别领域的新星商汤科技等企业,也有华为这样的科技名企。例如,华为展位的“云领安防让平安可以遇见”显得格外引人注目,吸引不少采购商驻足观看。

大疆创新作为深圳的一家知名无人机企业,也前来本次展会参展。据大疆创新安防行销主管黎剑霜向南都记者介绍,大疆来参加安防展 是想表明,大疆不只做消费级无人机,也有安防领域解决方案。

记者了解到,针对各行各业的无人机行业解决方案需求,大疆致力为治安、消防、交通、通讯等各个行业提供无人机飞行平台、多样化载荷、专业飞行软件、售后服务等为一体的无人机行业解决方案。

“无人机的行业应用是很新的领域,我们愿意为行业探索。大疆在安防领域的应用,就是把以前做不到的事情变成可能,以及提高以前传统的作业方式的效率?!崩杞K约钦咚?。

中国安防产业国际化程度不断提升

数据显示,从2009年开始,全球安防市场年均增长率仅为4.5%,呈现出了明显的下滑。但随着全球经济的逐渐复苏以及行业逐步步入智慧安防行业的发展阶段,从2014年开始,全球安防行业又开始获得快速增长。近两年全球电子安防市场保持8%的年均增长率,预计2017年全球安防产业总产值将达到3200亿美元,中国安防产业总产值达到1000亿美元。

据悉,中国安防产业经过三十多年的发展,已崛起为世界安防产业中一支重要力量。中国本土安防企业生产的产品,除了满足规模不断扩大的国内安防市场的需求外,还远销到“一带一路”沿线国家、欧美、中东、东南亚、非洲等地的100多个国家和地区。据CPS中安网发布的《2016中国安防行业调查报告》显示,2016年中国安防企业在海外市场总产值为518亿元,增速达到48%。中国安防企业拓展海外安防的市场速度加快。

近年来,中国安防产业在华为技术、中兴通讯、??低?、浙江大华、宇视科技、科达科技、英飞拓等知名企业在海外安防市场不断展现出更强的适应性。与此同时,中国的平安城市、智慧城市建设方兴未艾,安防企业的生产和研发进一步向中国等新兴市场国家转移,全球化趋势加快。

上述报告认为,海外环境利好,安防企业加大对海外安防投入。特点为:行业龙头占据海外大部分市场份额,以视频监控 产品为主,安防产品极具价格优势,中国安防企业的口碑在提升。

数读

根据发布的《2016中国安防行业调查报告》显示,2016年国内安防企业22000家,其中华南地区(包括港澳台地区)占31%;全国安防市场总产值5400亿元,华南地区占26%;国内涉及安防业务典型上市公司共有244家(包括新三板和境外上市企业),其中,广东省占25%。

相关新闻:
加载中...
加载中...