www.xml9998.com

www.xml9998.com > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

出入口控制市场迎来产业升级走向智慧生态
2017/8/29 16:43:00   安防知识网      关键字:出入口控制,产业升级,智慧生态      浏览量:
伴随着移动互联网、云计算、大数据等技术朝传统行业的不断渗透,越来越多的行业市场开始走向精细化运作阶段,出入口控制行业也不例外,而其天然的“入口”优势,也为行业的智慧升级带来了很多想象。

  “硬件免费,服务收费”这一典型的互联网思维在移动互联网时代的出入口控制行业也存在着,以互联网企业为首的企业阵营试图通过短期免费、低价竞争的方式吸引客流,但是,可以预测的是,随着移动互联生活进入常态化,渠道红利与流量红利期也将很快消失殆尽。而且对于复杂的出入口行业来讲,涉及利益关系复杂、硬件系统成本高、人工维护成本高,现阶段想要通过C端用户变现的方式显然不成熟,难度大且周期长。出入口控制行业的硬件成本权重很高,硬件利润仍然是企业维持长久健康发展的重要支撑。

  当然,从另一方面思考,在当前制造业硬件利润普遍下滑的现在,厂商又该如何应对呢?对此,捷顺科技表示:“企业发展需要长久之计,而顺应产业的发展潮流是基本规律,未来,出入口控制行业必将成长为新型的智慧产业,门禁和停车场属于高频应用,基于这点,以门禁和停车场为入口,结合垂直行业智慧升级的发展需求,给出入口控制市场带来了无限想象?!?/P>

  以门禁停车场为入口的智慧生态

  在实际应用层面,出入口控制已不再是功能单一的硬件产品,可以围绕着人车出行扩展到人、车智慧生活层面,从而延伸出场景化的应用。出入口控制系统+APP应用+生态环境软硬件结合成为创新的应用趋势,捷顺从停车场、门禁为入口,构建起智慧商业、智慧社区、智慧园区、城市停车管理等垂直行业的生态场景。

  在智慧社区领域,捷顺基于智能停车场系统、智能门禁系统、智能管理平台等软硬件产品,利用移动应用、金融支付等技术,满足住户便捷出入、自助服务、管理互动等刚性需求,提升社区业主体验。同时,捷顺通过在社区范围内打造智慧停车应用和人行进出管理,整合物业管理与社区周边商业服务场景,还可支持集团物业对下属项目集中管控、降本增收、安全管理及社区运营,提升物业单位的管理效率和服务能力。

  在智慧商业领域,捷顺基于停车场管理、室内定位导航、在线支付、会员服务、商场互动营销和移动应用的综合服务能力,为商业中心管理运营方创造智慧的管理运营环境,提高管理运营效率,提升顾客购物消费体验,促进商业中心创新转型和营业收入全面提升,打造智慧商业新生态。

  在智慧园区领域,捷顺通过解决车辆进出、门禁管控、考勤、消费等问题,为员工提供便捷化的生活服务,并利用出入口管理的传统优势,结合新型金融级支付解决方案和城市级清分结算平台,并能与企业已有的物资、SAP、CRM、HR等系统进行对接,为园区打造一个立体的、全方位的综合管控系统,帮助管理者实现园区“统一规划、集中管理、一卡通用”的智慧管理模式,打造智慧园区新生态。

  在城市停车综合管理方面,捷顺通过与政府相关部门共同建设城市级智慧停车云平台,将路内停车、路外停车场资源统一管理,实现社区、商业、园区、街区、交通枢纽、医院、景区等不同停车场管理系统(多厂商兼容)的实时数据共享,并通过停车诱导系统和手机APP实时发布,再结合移动支付/城市通卡等在内的多种支付方式,从而实现城市停车的智能化、信息化、互联网化和大数据化,达到缓解城市交通,提升城市治理水平的建设目标。

  挖掘数据服务和金融服务价值

  上述诸多创新的行业运营模式,捷顺均是以提升B端运营管理效率以及C端用户服务体验为出发点,在这个过程中,捷顺的软硬件系统方案成为连接起B端行业用户和C端消费者的桥梁,促成一个B2B2C的生态圈。

  而随着B、C两端用户信息及日常运营数据的不断积累,由此也奠定了数据服务的价值,基于智能管理平台,捷顺通过将客户硬件系统联网,生成大数据平台,客户可远程监管维护系统硬件,极大地提升客户的管理效率。同时通过大数据平台分析车流、客流、信息流,为客户的经营决策提供数据支持,促进客户经营转型、运营增收。大数据平台分析的业务尤其适用于智慧商业、城市停车管理以及智慧社区等应用领域。

  在上述垂直行业的智慧生态场景中,捷顺还有一个具有延伸价值的环节-移动支付。移动支付是目前智慧停车服务中的重要一环,捷顺通过为停车场提供移动支付服务能够提升停车场管理效率,减少现金收费可能存在的财务管理风险,简化停车场的接入和统一对账的问题,同时能够为车主提供快捷、方便的停车体验,减少零钱支付的繁琐程序,提升出行体验。

  另外,在智慧商业的场景中,捷顺利用互联网支付牌照,搭建金融电子账户,为场景内的C端会员与小B客户提供购物消费、投资理财、消费信贷与流水小贷为一体的金融服务,还可形成车流、信息流与资金流的闭环。

  目前,智慧零售领域引入的无感支付的应用,吸引了众多关注,无独有偶,智慧停车场的无感支付概念也正在落地过程中,车主在智慧停车APP中绑定车牌开通自动缴费,出场时即可通过车牌识别自动扣费出场。在人工收费通道,普通车辆最快的通行速度是8秒,最慢的长达25秒。而车主通过“捷停车APP”开通“无感支付”的通行速度可控制在两三秒,“车牌识别+无感支付”的应用给车主带来了“极速通行”的体验,这一点对于由静态交通导致的城市拥堵现象也将起到缓解作用,未来,捷顺这项创新的技术应用将在智慧停车领域迎来广泛应用。

  出入口控制市场的发展趋势

  无人值守一直是出入口控制领域发展的目标,随着智能硬件的联网,C端移动应用的普及,以及人工智能在行业的深化,真正意义上实现出入口的无人值守已变得越来越可期。

  在产品技术升级方面,受大集成、大联网应用趋势的影响,出入口控制产品的标准化和轻量化也将是行业发展的重点,通过产品的标准化和轻量化能够实现产品快速向B端客户落地,实现规?;龀?,快速吸引C端流量,为运营增值奠定基础。

  在产业格局方面,出入口控制领域并不会像互联网企业一样呈现寡头的局面,因为这个行业在业态上比较复杂,受限于企业资金量、客情关系以及拓展网络等方面的局限性,具有很强的区域化特征,由此也预示着出入口控制市场未来将会是资本合作并购的过程,对于出入口硬件厂商来说,像捷顺这样拥有软件研发能力、金融支付渠道的合作伙伴将更受欢迎!

相关专题:

加载中...
加载中...