www.xml9998.com

www.xml9998.com > 企业新闻 > 产品动态 > 正文

太赫兹安检:过安检只需1秒
2017/9/5 8:50:00   中安在线      关键字:安检,赫兹,1秒,安检仪,检测,太赫兹波      浏览量:
与传统安检手段相比,太赫兹安检综合成本更低,运行更高效。一个传统安检门一天需要8名安检员,人工安检每小时可检测1000人,太赫兹安检仪1秒钟就能完成安检,每小时可以检测3600人,效率是普通安检设备三四倍。因此,太赫兹波可谓是天生的安检“专家”,可广泛应用于机场、火车站、地铁、体育场馆等有大客流量安检需要的场所。

每次乘火车过安检,排队、搬行李、接受全身扫描,不仅繁琐,还让人多少有些不适。现在一种全新的安检设备——太赫兹安检仪的问世,让安检变得不再麻烦,乘客只需从安检通道轻轻走过便可完成安检,安检结果便一目了然。

中国电子科技集团公司第38研究所旗下的企业推出了一款由他们自主研发的太赫兹安检仪,首次将太赫兹成像技术运用于人体安检领域,一举打破欧美国家的技术垄断,达到国际领先水平。

“与其他频率的电磁波相比,太赫兹波具有独特的性质。它不仅穿透性更强、分辨性更高,而且对人体更安全?!辈┪⑻兆裙咀芫砦渌Ы樯芩?,与金属安检门、手持探测器等传统安检手段相比,太赫兹安检仪检测性能更可靠,不仅可以探测金属物质,对陶瓷、粉末、液体等非金属携带物的探测也不在话下;其次,由于是被动接收人体发出的太赫兹波,设备本身不存在任何的电离或电磁辐射,太赫兹安检更安全;检测过程无需人体接触,且成像结果不显示任何身体特征细节,检测手段更文明。

另外,与传统安检手段相比,太赫兹安检综合成本更低,运行更高效。一个传统安检门一天需要8名安检员,人工安检每小时可检测1000人,太赫兹安检仪1秒钟就能完成安检,每小时可以检测3600人,效率是普通安检设备三四倍。因此,太赫兹波可谓是天生的安检“专家”,可广泛应用于机场、火车站、地铁、体育场馆等有大客流量安检需要的场所。

武帅介绍,作为一种军工技术,太赫兹安检设备去年实现销售收入1.3亿元。 “目前产品性能日益成熟,北上广等地铁公司纷纷找上门来,产业也即将迎来风口。下一步我们将重点开拓民用市场,打算在合肥、上海等地铁站试用后向全国推广,预计今年销售额可达10亿元。 ”

相关专题:

加载中...
加载中...