www.xml9998.com

www.xml9998.com > 焦点评论 > 正文

为科达视频监控领域最后一块拼图添“晶艳”一笔
2017/10/23 8:14:00   中国安防行业网   刘玉伟   关键字:科达,视频监控,拼接屏,“晶艳”      浏览量:
尽管在小间距及显控平台领域,科达一切是从零开始,但其专注于视频技术二十余载,拥有视频图像分析、信号传输、编解码等核心技术的积累。再加上前期大量行业调研、研发及人员巨大的投入,科达经过近一年的精心钻研,在2016年发布晶艳一代超小间距LED拼接屏,并在行业内取得了卓越的成就。2017年4月在InfoCommChina展会上发布了晶艳二代小间距LED拼接屏及显控平台新品。

  古人云:“耳听为虚,眼见为实”,听来的传闻是靠不住的,亲眼看到才算是真实的。在平安城市、智慧城市建设如火如荼的当下,在外行看来,综合指挥调度平台系统似乎承载了整个城市的所有功能,尤其是其中显示系统显得格外重要。
  从前端采集,到传输,再到后端处理,最后到显示单元的安防系统中,显示系统应用组成了最后一块拼图。并且从目前实际的可视化应用效果来看,显示系统正承担着越来越多的内容。
  一切是从零开始 两代产品完美晋级
  事实上,在当前,安防行业整体解决方案、可视化系统应用已经成为行业共识的新时期,作为系统最后一块拼图的显示系统,也已经成为安防行业内有实力企业争夺的焦点??拼镒匀晃涣衅渲?。
  作为领先的视讯与安防系统及解决方案提供商,科达为了寻求安防技术与产品的突破,进一步延伸产业价值链,建立更加完善的自主业务生态圈,更好的发挥行业整体解决方案的最佳效用。2016年科达发布晶艳一代超小间距LED拼接屏,正式进入显控行业。
  然而作为毫无拼接屏技术积累及应用经验的科达来讲,首次进入显控行业就高起点从当前技术门槛要求最高小间距LED拼接屏发力,着实让行业吃惊。

  据了解,小间距LED显示屏是指LED点间距在P2.5以下的室内LED显示屏,主要包括P2.5、P1.9、P1.5、P1.2、 P0.9等LED显示屏产品。小间距LED显示屏具有无拼缝、亮度高、刷新速度快、低功耗等优势,已经逐渐替代DLP拼接市场。目前小间距LED显示屏在各类行业应用日益增多,并成为行业竞争的主战场。
  尽管在小间距及显控平台领域,科达一切是从零开始,但其专注于视频技术二十余载,拥有视频图像分析、信号传输、编解码等核心技术的积累。再加上前期大量行业调研、研发及人员巨大的投入,科达经过近一年的精心钻研,在2016年发布晶艳一代超小间距LED拼接屏,并在行业内取得了卓越的成就。2017年4月在InfoCommChina展会上发布了晶艳二代小间距LED拼接屏及显控平台新品。
  解决用户痛点 引领显控市场2.0时代
  晶艳二代小间距LED拼接屏秉承科达一贯以用户需求为出发点,解决用户痛点、“应用为王”的宗旨,在首代的显示优势上叠加科达独有图像处理技术。在标准16:9 分辨率和箱体宽高比例上,点对点像素可拼接成1920×1080、3840×2160 以及更高分辨率,让显示更加细腻真实。
  箱体作为LED拼接屏承载单元,科达采用了与现在市场上的产品完全不同的星型拓扑结构,各单元箱体之间松耦合,单点故障仍可正常使用;单个箱体标准尺寸为 27.5 英寸,加工制造精度高,拼接后平整度小于0.1mm。同时箱体通过全压铸铝结构,具有超轻、超薄,无风扇静音设计特点。
  在模组拆装过程中,借助磁吸装置,实现模组、电源、控制板前装、前拆的前维护;并且接收卡、电源,实现??榛?,无线缆设计,保证单个模组稳定可靠。
  借助智能网管,实现单元箱体状态可视化监控,再配合专属矫正设备,可对模组亮度、色度、色温、色域等任意调整。
  为保证系统稳定工作性能,在模组端口自适应,预留3个冗余端口,可切换到备份端口。并且显控平台具有完善的系统备份机制,提供链路冗余、电源冗余,保证系统流畅性与安全性。
  配合二代小间距LED拼接屏,科达推出的全新显控平台,独创性地将矩阵、网关、编解码器等六种功能业务集中化,使大屏的开窗、漫游、锁定等操作,仅需一台显控平台即可实现,更加自由、流畅、简单。引领显控市场2.0时代的到来。

  行业应用领域之广、用户之多令人折服
  从科达晶艳系列产品推出以来,截止到目前,晶艳系列产品已在北京、上海、重庆、浙江、内蒙古等全国15个省市自治区得到广泛应用。应用领域涵盖国家大型会议应急保障、公安综合指挥、司法办案以及科研教育等:从服务厦门“金砖峰会”到为“G20”峰会应急保障,从内蒙古呼和浩特市公安局到鄂尔多斯市中级人民法院\唐山市中级人民法院,从中国科学技术大学上海研究院到最高人民检察院八大处办公区,无不展现着科达晶艳小间距LED拼接屏的身影。

  尤其是2016年在杭州举行G20峰会期间,浙江绍兴市上虞区公安分局指挥中心选择科达晶艳系列小间距LED拼接屏,15平方米拼接大屏不仅为重大活动的安保提供清晰的现场画面,即使在应急情况下即刻召开视频会议,也完全满足公安上行下达通道流畅,保障活动顺利进行。
专家点评:窦晖 中国电子工程设计院原高级工程师,中国仪器仪表学会数字城市测控技术专业委员会常务理事,中国安防行业资深专家。
  依靠自身在视频领域中数十年的技术积累与较强的资源整合能力及智能制造方面的丰富经验,科达在显控领域能够实现一年多内两代产品的飞跃,并开发出配套控制系统,实属不易。
  而更令人折服的是,科达晶艳系列产品在很短的时间内实现的行业应用领域之广,用户之多,这即使是专业显控领域的企业也无法比拟的。

相关专题:

加载中...
加载中...