www.xml9998.com

www.xml9998.com > 国际新闻 > 正文

西部数据终于收购了东芝半导体业务
2017/8/30 10:44:00   雷锋网      关键字:东芝,西部,数据,业务,公司,半导体      浏览量:
西部数据主导与东芝达成的协议,包括相关公司将以 174 亿美元(约1.9兆日元)收购东芝半导体。日本创新网络公司、日本政策投资银行、美国基金 KKR 分别出资 3000 亿日元,西部数据出资 1500 亿日元认购不超过三分之一股权,由东芝半导体发行的可转换公司债(ECB)。

据《科技新版》最新报道称,西部数据领衔财团174亿收购日本科技大厂东芝(Toshiba)旗下半导体业务。该项消息预计在本周四(8/31)正式对外公布。

收购方除了西部数据之外,还包括私募基金公司 KKR、日本创新网络公司(Innovation Network Corp)以及日本政策投资银行(DBJ)与日本其他公司。

《路透社》报告指出,西部数据主导与东芝达成的协议,包括相关公司将以 174 亿美元(约1.9兆日元)收购东芝半导体。日本创新网络公司、日本政策投资银行、美国基金 KKR 分别出资 3000 亿日元,西部数据出资 1500 亿日元认购不超过三分之一股权,由东芝半导体发行的可转换公司债(ECB)。

但ECB 转换成公司股票,其持股比例也不会超过三分之一,对公司经营决策没有投票权。

记者了解到,东芝旗下闪存片部门是全球第二大NAND芯片生产商,为了弥补旗下已经破产的美国核电业务西屋电气(Westinghouse)的巨额亏损,东芝急需出售旗下这个闪存片业务。出售交易的达成,将标志着东芝长达数月的不确定性的结束。

对西部数据来说,是赢得一场「惊人的胜利」。东芝为了弥补旗下核电子公司西屋电器造成的数十亿美元亏损,急需出售旗下全球第 2 大 NAND Flash 快闪存储器业务来筹措资金,避免公司破产。

雷锋网知悉,双方成协议后,还必须通过日本监管单位为期 6 个月的审查,要赶在 2018 年 3 月底股票下市的大限前取得资金,预计双方会在 8 月 31 日宣布协议。

相关专题:

加载中...
加载中...