www.xml9998.com

www.xml9998.com > 国际新闻 > 正文

可穿戴式传感器将帮助人类检测外界威胁
2017/10/24 9:17:00   科技探索      关键字:可穿戴式,传感器,检测威胁      浏览量:
可穿戴式传感器正在重新定义技术世界,因为它们可以跟踪身体中的关键过程,如心率。这些设备甚至成为时尚,其中大部分具有时尚和时尚的设计。然而,除了跟踪人体的关键过程外,可穿戴式传感器还可以用来检测外界的威胁。

  美国化学协会的科学家已经研制出了一种这种传感器装置,可以检测化学和生物威胁。这个装置可以设计成戒指的形式,使它变得更时髦。

  新型基于DNA的化学传感器将帮助企业开发全电子化学探测器,例如,手臂上的汗传感器可以方便检测人体数据,但前提是病人能产生足够的汗液,才能使这各装置起作用。人们迫切需要小巧、无损伤和容易安装的传感器,这些传感器可以很容易地集成到日常生活中。

  圣地亚哥加利福尼亚大学的Joseph Wang和同事打算设计一种可穿戴便携传感器,这种传感器能够感知外部化学威胁。研究人员最终设计出了第一种可以戴在手指上的环形传感器。

  这个环传感器包含两个部分,一个独特的电化学传感器,用于检测生物和化学威胁,另一部份是电路板集成,用于处理和发送无线数据到笔记本电脑或智能手机?;沸痛衅骺梢越屑剖焙头膊饬?,可以检测不同类型的化学威胁。

  研究人员将原型装置置于液体和汽相中,分别用于炸药和有机磷神经毒剂?;诨返拇衅鞅蝗衔歉叨让舾泻脱≡裥缘?。虽然该装置是专门开发用来检测有机磷神经毒剂和炸药,但该小组认为它也可以扩展到其他安全和危险的环境药物。

  全球分析公司CCS Insight认为,到2020年可穿戴电子产品将成为一个340亿美元的产业。目前,企业正在开发并尝试把可穿戴式传感器将制成头巾、腕带、护齿和纹身类产品。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...